Отгородился делами от вечности...

Смирнов Олег
Отгородился делами от вечности –
Летит под откос состав бытия.
Нет Бога, нет радости, нет человечности.
Не в этом ли в поезде еду и я?

Дней и ночей чехарда беспрестанная,
В омуте времени топит меня.
Может ли Солнце, Земля, вся Вселенная,
Вмиг утонуть среди белого дня?

Холод и мгла сковали движения.
Сознание больше не дышит огнем.
В зеркале духа дрожит отражение:
“Что мы посеем…” То и пожнем?

Немеют извилины, стынут конечности.
Под кожей водица по венам течет.
Нет счастья, нет истины, нет бесконечности.
Так что ж это в сердце моем так печет?

Бывало, отведав из кубка нектара,
По телу расходится сладкая дрожь.
Сегодня ж мне горько и боязно стало,
Вдруг все это фикция, выдумка, ложь?

В облаке пыли по жизни-сумятице,
Еле влача по тропинке мозги,
В бездну сползает душа-каракатица.
За что ухватиться? Не видно ни зги.

Где вновь мне изведать луч вечного света?
Чтоб снова на мир приоткрылись глаза…
Сквозь сомкнуты веки не видно просвета.
Качусь под уклон. А где тормоза?

Где же полет? Где движенья свободные?
Взмах крыльев – и небо тебе дом родной.
Открыты просторы, врата небосводные.
Лети куда хочешь за светлой мечтой.

Лететь наяву! Возможно ли это?
Меня увлекает чистейший поток,
Заряд информации, энергии, света,
Новых возможностей ясный виток.

Откуда и силы берутся безмерные?
Но силы как будто бы здесь не нужны.
Легкость, объемность, движения мерные.
Ошибки и промахи исключены.

Движению мысли подвластны движения.
Я огненным вихрем ношусь сам не свой.
Другого масштаба теперь ощущения.
Другая реальность. И сам я другой.

Преодолев притяжение земное,
Я выхожу на орбиту любви.
Будда, Христос и Мухаммед со мною.
Боже всемилостивый, благослови!

Обуяла резвость, всесилие, беспечность –
В святой колеснице ты правишь судьбой.
Столп света уносит меня в бесконечность…
Нет! Я – бесконечность, любовь и покой!