Смотреть, но не видеть...

Сергей Дятлов
Смотреть, но не видеть,
шептаться не зная.
Вопросом обидеть,
на дурь уповая.
Смеяться от злости,
прощать ненавидя.
Домой словно в гости,
идти полусидя.
А утром проснувшись,
забыть все,  что было.
И в плащ завернувшись,
на службу уныло.
Глаза, голоса, лица и спины,
таких же печальных "господ".
Все как один с огромной картины,
которую некогда звали Народ!