Нам в жаркий день пьянящая прохлада

Виктор Ященя
Нам в жаркий день пьянящая прохлада
Давалась, как нежданная награда.
В квартиру приходила тишина
И на закат вечерний любоваться
Садилась у открытого окна.

Покой её нарушить мы не смели,
Лишь рядышком тихонечко сидели,
И каждый, верно, думал о своём.
В то время мы наивно полагали,
Что в мире этом славно заживём.

Но время всё по-своему решает,
Что ждёт нас впереди, никто не знает.
Как прежде в дом приходит тишина
И, дружбу нашу с грустью вспоминая,
Садится у закрытого окна.