В мусор - обещаний волна!..

Василий Рысенков
В мусор – обещаний волна!
Выборы. Погода сырая…
Дремлет, у печей угорая,
Вся в газопроводах  страна.

В небе ни проталинки нет.
Проплывает медленно мимо
Хмурый отсыревший рассвет
Цвета сигаретного дыма.

Отыскать бы в вечности течь!
Эту мглу порвать, опрокинуть!
Видишь, даже старая печь
Поперхнулась горькой осиной.

Безнадёжно жалки слова
И свободы бедные всходы.
Накануне нового года
Теплится надежда едва:

Вдруг повеет чем-то живым,
И ворвётся в блеске и силе
В сердце угоревшей Москвы
Дикий, звонкий ветер России.