Зов ветра

Ольга Алена Кузьмина
Мне ни с чем не сравнить этот ветер,
Что метелью ворвался в мой дом.
Снег кружился, прозрачен и светел,
Пел мне песню о счастье вдвоем.

То метался безумным бураном,
То склонялся в поклоне к ногам
И воздушный выстраивал замок,
Где привольно живется ветрам.

Так когда-то давно уже было -
Уводил меня ветер с собой,
Но тревогу дорог я забыла
И любить научилась покой.

Да, я стала другая, мой ветер,
И напрасны старанья твои.
Облегченно вздохну – даже свечи
Ты не сможешь задуть: «Ну живи…»