Может, это к лучшему

Светлана Тахтарова
 
Может это к лучшему, что приходит осень.
Мы опять у Господа о спасенье спросим.
И поймём, кончается всё на белом свете.
В этой поднебесной голубой планете.

Дождь сегодня будет говорить негромко,
Что платить придётся не монетой звонкой.
И в подарок будет, лучше всего злата,
Добрая улыбка, на душе отрада.

Может это к лучшему, что сегодня хмуро.
Что сижу одна я и гляжу понуро.
Значит будет светлым Бога воскресенье.
Долгое терпенье и души спасенье.
                06.10.2002 г.