Всё, что я просила

Светлана Тахтарова
 
Всё что я просила, мне сегодня дали -
Твёрдость, откровенность, строгость и добро.
А взамен просили чуточку печали,
Хлопоты пустые, злато - серебро.

Мне не жалко денег. Мне не жалко грусти.
Окружу заботой ваш уютный дом.
Скроют все морщины тусклый свет от люстры.
Сяду одиноко с книжкой за столом.

Буковки к друг другу жмутся близко близко. 
Трудно всё же будет время обмануть.
Я чуму от дома отвожу неблизко.
И завидев, горе отправляюсь в путь.
                02.11.2002 г.