Роджер Железны. 9 принцев Амбера

Светлана Тахтарова
 

Сегодня я меняла Отражения.
И вдруг сомненья на душу легли.
Зачем менять сей мир без сожаления,
Если друзьям не розданы долги?
Если манит ближайший куст сирени.
И рябь в глазах мешает отдохнуть.
Когда меняешь много Отражений,
До сантиметров выверяя путь.
Профаны будут удивляться даром.
Но нам с тобою фокус не к чему.
Мы не торгуем призрачным товаром.
И честь, и совесть тут ещё в ходу.
Самообман возводит стены замка.
А гордость храм возносит до небес.
Тщеславие множит капиталы банка,
А благодетель гонит в даль прогресс.
Наш мир погряз в нахалах и пророках.
Где нам сыскать спасителя для всех?
Чтоб как Кихот, без страха и упрёка,
Вернул нам детский беззаботный смех.
                01.07.2002 г.