Может это сон

Светлана Тахтарова
               
Может это сон, на балконе он.
И движенье глаз наблюдают нас.
Верно кто-то  там, за его зрачком,
Хочет что-то знать, только вот о ком?
Я - объект, я - фарс, я сегодня ночь.
И меня понять ты не в силах смочь.
Я уйду, спеша свитой заслоняясь.
Как крылом плащом в мишуре светясь.
Я тебе не дам не очка вперёд.
Туфелька тебе с ног не упадёт.
Ты меня ищи на другой манер.
Вздохами мольбы, слухами людей.
                2002 г.