Судьбу не пишут с белого листа

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

А снег все сыпал, и дома
Попыхивали горьким дымом.
Неторопливо шла зима,
И было так невосполнимо
Сиянье золотой листвы
И полыханье ярко-красной…
Но вспоминали мы, увы,
О днях ушедших понапрасну.
Казалось, трезвый холодок
Нас сделает мудрей и строже,
Но боль свою не превозмог
Никто из нас, и вряд ли сможет,
Ведь ледяная чистота
Вид создает, что все в порядке:
Не пишут с белого листа
Судьбу, играя с нею в прятки.
И только тоненькая нить
Сердца соединяла властно,
И помогал любовь хранить
Блик – золотой иль ярко-красный.