Ко мне в слезах пришёл печальный Буратино...

Светланка Шишкина
                Рецензия на «Буратино. Письмо Мальвине» (Николай Ватулин)
                http://www.stihi.ru/2011/11/27/8571
                "...Зачем поменяла Мальвина
                Меня, своего Буратино,
                На этого Арлекина!
                Дай, если можешь, ответ!"
 
Ко мне в слезах пришёл печальный Буратино,
Но страсть былая уж давно покрыта тиной.
Я потеряла покой,
Когда ушёл он к другой,
Такой богатой,
Не молодой...

Я знаю всё, но клятву ей я не нарушу:
За этот ключ готов продать ты был ей душу,
Она в болото звала,
Она с тобою жила,
Моё же сердце
Ты сжёг дотла...

Теперь живёт Тортила с новым фаворитом,
Остался с носом ты, любовь твоя забыта
И вот на тропке лесной
Ты повстречался со мной
И захотел вдруг
Обресть покой.

Но я о бывшем фаворите не мечтаю,
В кругу поклонников тебя не замечаю,
Я обрела здесь покой
В своей избушке лесной
И Артемон мой
Всегда со мной.

Мне каждый день Пьеро стихи свои читает,
Лишь обо мне одной он много лет мечтает,
Не озабочен ключом,
Богатства здесь ни при чём,
И с ним приветлив
Лесной мой дом.

               27.11.2011.
Картинка:
http://www.xrest.ru/images/collection/00271/449/original.jpg