Сон о белой голубке

Лидия Дунай
Мне снился сон, как будто я -
девчонка  на поляне.
И где-то близко здесь семья,
но всё в густом тумане.

И знаю там и те, кто жив,
и кто ушёл давно.
Все вместе. Сказочный мотив
я слышу, как в кино.

Голубка белая летит...
меня крылом коснулась...
дорожка, что меня манит,
вглубь леса протянулась.

И чувствую, что за спиной
вдруг крылья вырастают,
и я уже с голубкой той
парю, а сердце тает.

И прилетела я к семье
иль ангелом, иль птицей...
и опустилась я к земле -
такая небылица.

Хотелось мне, что б этот сон
мне снился долго, вечно...
а умерший был возрожден
и радовался встрече.