Вкус ночи

Осталась Ли
Wir sind die nacht...

Вкус ночи так солон и сладок,
из сонной артерии пью;
да здравствует новый порядок! --
мне нужно всю душу твою!..

Увидишь высокие звёзды --
хлопот не достойна ли цель?
Пунцово-карминные розы
распустятся ртом на лице...

Над шлюхой-судьбой посмеёшься,
умрёшь и воскреснешь не раз;
пустынной ди штрасе несёшься,
ха-ха! -- и "до полика" газ!..

Вот мы -- и лихая потеха,
играем в жестокую жуть!
Кровавая комната смеха,
где жертва -- и зритель, и шут...

В глазах --  леденящее пламя,
ни страха, ни жалости нет;
растоптана детская память,
и страшен нам солнечный свет!..

И всё же, и всё же, и всё же --
какая-то странная боль
то место, где сердце, тревожит
и горько зовёт за собой...

Не вся ещё кровь ядовита--
ты хочешь, ты можешь посметь!..
И будешь рассветом убита...
Как долго ж ты медлила, смерть...