Наши чувства - гости поздние

Вячеслав Толстов
Появились неожиданно наши чувства - гости поздние:-
Осмотрительная Радость, осторожная Мечта ...
К нам пришли они на праздники затяжные новогодние,
Занимая  поскромнее, но удобнее места.

Чуть не месяц нашу комнату красит ёлочка нарядная,
Воздух хвойный, вкус медовый опьяняет с декабря.
С нами Счастье безрассудное делит Радость безоглядная
И Любовь с Мечтой - друг друга без конца благодаря .

Наш медовый месяц кончился, но, казалось, начинается
Путь, что нам лишь предсказали в звёздах Овен со Стрельцом,
Как восторженное шествие, что торжественным считается
В подвенечное пространство, охватившее кольцом.

Днями самыми холодными были новости печальные,
Как мелодия сменилась в песне, в повести - глава.
Но звучали лучше музыки, не поверить - что прощальные,
Так красиво и лучисто Ваши милые слова:

«Мой любимый и единственный, я в своем воображении
Буду взглядом всюду рядом и во сне всегда с тобой,
Ожидая возвращения до минуты и мгновения,
Я хочу, наша встреча стала жизнью и судьбой.

Разлетаются галактики, разбегаются созвездия...
Расстояние земное – промежуток небольшой,
Не Судьба, однако, встретиться, потому что не в отъезде я,-
В нашем доме и подъезде, но с отверженной Душой.