Дефо

Спутница Сенбернара
Горьким кофе в горле утро стоит.
Неразмешанная темень густа.
Недописанные сказки мои
Ходят, верные, за мной по пятам.

Учиняют кавардак в голове,
Убеждают: брось дела, развяжись...
Я - за пазуху их, молнию вверх -
И ныряю в эту взрослую жизнь.

В эту темень, где недолго гореть
Окнам утренним - подкрался рассвет.
Апельсиновые сны фонарей
В сердце прячутся, как ливни в листве.

Я пишу, плечом зажав телефон,
Я срываюсь по звонку, но внутри -
Тёплый остров Даниэля Дефо,
Для счастливых беглецов - материк.

Беззаконные права у любви:
К сновиденьям ревновать, к городам,
Паникуя, за запястье ловить,
Чтобы точно не ушла никуда.

Никуда я не сбегу...ни в Тибет,
Ни в Испанию, мулеты кроить...
Просто все они теперь - о тебе,
Недописанные сказки мои.