Страх

Людмила Бехлер
Почему его пугает жизнь?
Шум дождя и завыванье вьюги?
Почему все дни в один слились,
Почему любовью он напуган?

Поутру, заваривая чай,
Он боится острого ножа.
И, когда садится он в трамвай,
Смотрит сквозь стекло, едва дыша.

День за днём забытые слова
Он не смеет вслух произнести,
Снова разболелась голова,
Вспомнив еле слышное "прости"...

Он не помнит пережитых снов,
Он не знает - где-то там есть я.
В снах, среди дорог, в огнях домов
Можно ночью разыскать меня,

Но! боится голос потерять,
Разметать остатки тишины,
Он боится вспомнить и позвать,
Он испуган тяжестью вины.

Страх однажды перевесит всё,
И разрушит все его мечты...
Знаешь, слабым не всегда везёт,
А вот сильным не хватает высоты.