Волчица

Ксения Гончар
               
Волчица стаю потеряла, на полпути с дороги сбилась,
И от испуга растерялась, куда бежать, и вдруг смирилась.

В круговороте мирозданья ценила лОгово родное,
и мужа-волка возносила, он так любил! и был  достоин...

Дралась за жизнь и создавала уют, тепло, волчат кормила,
И на охоте закрывал он  собой родную, как горнило.

Ей так хотелось дружбы в стае, поддержки все того же волка,
Волчица - белой уродилась..и понимать ее лишь Он мог..

Но волк тот пал в бою неравном, ушел из жизни,защищая
семью свою,своих собратьев, любить и помнить завещая...

И вот теперь одна волчица, изранена клыками жизни.
А по обочине струится кровавый след жестокой мысли..

01.10.2008г.

стих в плейкасте