С первым снегом

Тоня Жук
Дура, думала с первым снегом
Я открою свой новый лист.
А теперь очень быстрым бегом,
Потому что разум не чист,
Удираю, как от погони,
Забываю про тормоза.
Снова пятница на перроне
Я решила – ты тоже ЗА!
А колеса о рельсы труться,
Словно губы мои о твой нос.
На тебя невозможно дуться.
Выделяешься. Альбинос.
Мне становится часом проще
От того, что в округе грязь.
На обочине узкой у рощи
Повторяю себе, что мразь!
Перед домом скурив последнюю
Замечаю системный сбой.
Отчего-то треть моих мыслей
До отказа полна тобой.
Попыталась перезагрузку,
И колола кнопку reset.
Это выглядит очень грустно –
Нацарапанный в памяти след.
*
Жизнь моя под пригорок катится
В гороскопе я красный рак.
Шаг вперед, два назад он пятится
И на деле я тоже так.
Буду верить, что с новым снегом
Разберусь какой нужен лист.
Никаких тебе комплиментов!
Просто мил ты, светел и чист…