сНЕГА

Ксю Чапайкина
Милый, солнышко, проснись!
Посмотри какой сюрприз:
к нам Зима пришла с подарком,
побелив аллеи парка,
клумбы, тропки и скамейку.
Погляди в окно скорей-ка:
в белом кружеве деревья..
Красота кругом - поверь мне!
Солнце из-за белой тучки
протянуло яркий лучик...
По тропинке белый кот
осторожненько идёт,
оставляя белый след.
Белым стал весь белый свет!
Тишина кругом какая!
Даже слышно как сверкает
и искрится белый снег,
словно белый-белый мех...
Просыпайся побыстрее!
Я сравню какой белЕе
и какой снежок красивей:
тот, что в этой сказке зимней,
или ... спящий сладким сном
на виске твоём родном?......