Без снегов

Лиза Мисько
Когда наконец запомнишь моё имя?
Который месяц рядом живешь.
Ты, конечно, можешь звать меня по фамилии,
Но от этого быстрее в зиму не войдешь.

Давай знакомиться? Мне имя -  Одиночество,
Фамилия тебе известна - Осень.
Поверь, тебе не нужно моё отчество.
Его с пренебреженьем произносят.

И мне не нужно никаких снегов,
Чтоб высказать свой холод и мороз.
Минуя крыши мокрые домов,
Пронзаю души и сознания насквозь.

Вам плохо? Посмотрите на меня:
Из года в год я впитываю грусть.
Всего лишь переходная пора.
С началом декабря умру. И пусть.