У распятия

Валентина Комина
У распятия тихо молилась,
Волю дав непослушным слезам.
И неистово, с болью, крестилась,
Припадая Иисусу к ногам.
Для сыночка просила прощенья:
За грехи его все б отдала!
А себе - только каплю забвенья,
Да чуть-чуть, хоть немного тепла.
Так мучительно сына рожала,
Поднимала одна, без отца.
Всю себя лишь ему отдавала,
Потакая во всем сорванца.
Вот и вырос. Да нет ей награды.
Благодарным его не назвать.
Стала водка для сына отрадой.
А теперь - поднял руку на мать.
В перекошенном злобой обличье
Трудно было сыночка узнать:
О каком-то твердил он величье
И... оставил за дверью лежать.
Помогли ей чужие - соседи.
А на утро, как зорька взошла,
Вышла мать потихоньку за двери
И, хромая, до церкви пришла.
На коленях стояла так долго,
Синяки не болели - душа.
Для сыночка просила у Бога
Что сама ему дать не смогла...