Море бушует, заливает корму

Евгений Савельев
Море бушует, заливает корму,
Только пиратам всё нипочём,
С чёрным флагом, объявив всем войну,
И чей-то корабль на их суд обречён

Светит луна, в чёрных тучах мелькает,
Паруса приспустили, чтоб не порвало,
Невольным свидетелем, она вскоре станет,
Как абордажем чужой корабль брали

“Кошки” воткнутся и шансов не будет,
Не будет спасения, здесь никому,
Кто-то плюнет им в душу пустую,
Увидев прощальную в небе луну

Жуткий звон сабель, страх перед смертью,
Не думать о ней, отдать жизни дороже,
Ведь все равно, пленных вздёрнут на рее,
Так лучше погибнуть, хоть взяв одного

В звёздное небо, стон унесётся,
Зажжённый корабль отправят на дно,
И в тишине, смертный крик пронесётся,
Умолкнув с нахлынувшей, чёрной волной...