Одинокая странница

Резеда Горшунова
Осталась одна на жизненном пути –
Не знаю, куда же мне дальше идти.
Смотрю на дорогу, вокруг –  никого,
А мне бы попутчика хоть одного.
Но знаю, что все уже позади –
Устроились в жизни, а мне всё идти.
Когда-то и мой наметится путь…
А может мне стоит назад повернуть –

Простить всех людей, что меня обижали,
Поверить во все, в чем меня убеждали,
Вернуться к друзьям, что меня предавали,
Постараться забыть, как меня забывали?
Но что получу от того я взамен?
Дождусь ли я в жизни своей перемен?
Сама понимаю, что жизнь – это путь.
Он твой,и с него никуда не свернуть.
А прошлое – то, что уже позади…
Это нужно понять и дальше идти.

® 15 мая 2003 года