Мочалка

Петренко Виктория
Жила-была мочалка,
Обычная мочалка,
И так ей было жалко
Быть всегда мочалкой,
Что грустно и уныло
Она сказала мылу:
«Как бы было мило
Сплавать мне по Нилу –
Ведь в душе я катерок,
А не мойщик рук и ног!»

Отвечала четко
Ей зубная щётка:
«Каждый должен делать дело
Аккуратно и умело –
Ведь не зная в море путь
Можно быстро утонуть,
Сбиться с курса, заблудиться…
Плавать нужно научиться!
Тренируйся в ванне,
А не в океане!»

И мочалка согласилась,
Что она напрасно злилась,
Ныла мылу и шампуню
От июля до июня.
Чтобы в деле лучшим быть –
Нужно дело полюбить!
И теперь мочалке
Ни за что не жалко
Потереть ребяткам
По чумазым пяткам!

Художник Наталия Яковлева