Под звуки арфы

Тамара Порышева
               
 Под звуки арфы струн небесных 
 Мой ангел таинство несёт
 Аккордов трепетно- прелестных
 Для тех, кто слышит их и ждёт.

 Осенней музыкой касаясь
 Моих озябших нежных плеч,
 Резвясь, ласкаясь и печалясь-
 Звучит дыхание небес!

 В тени души, где чувства пылки,
 Он отражением зеркал
 Возносит отсвет Солнца зыбкий
 За океаны лунных скал.

 Приоткрывая бархат мрака
 Молитву ночи соловей
 Поёт любви, что тайным знаком
 Хранит мой ангел от людей.

 Стыдливо облаком желанья
 Венчает цель земных дорог,
 Предвосхищая ожиданье.
 А звуки арфы- лишь предлог.