О совести...

Александр Владимирович Сухих
 
И как сказал Господь однажды:
«По вере будет всем дано…»,
Придет пора, ответит каждый,
За то, что было суждено!..

Что суждено, и сделать мог бы!..
Но в силу лености  своей
Он упустил эту возможность:
Здесь душу - проявить полней!..

Придет пора, и все итоги
Предстанут длинной чередой,
Как вереница дней убогих,
След не оставив за собой…

Тот яркий след, деяний добрых,
Что отложить в душе своей
Уже при этой жизни смог бы,
Если б заботился о ней…

Когда мы пишем жизни повесть,
То в ней душа, хоть иногда,
Вдруг проявляется, как совесть!..
Прислушаться бы к ней тогда…

А к ней прислушиваться надо,
Чтоб на закате бренных дней
Не испытать в ней муки ада
Забытой совести своей!..

14.04.2011 г.