Я брожу рядом с истиной и никак не пойму

Евсей Горелик
Я брожу рядом с истиной и никак не пойму:
почему так привязан к ней, сразу не отойду.

Наслоение всякое, мысли вкривь да и в кось,
что кругом происходит, как же это стряслось.
 
Иль сокрытие фактов или так повелось?
Где она откровенна, где её кредо, ось??