А я Живой!

Николай Булавкин
А я живой!
Пока живой!
Сорок первый.
 Под Москвой.
Ополченческий наш полк.
Родине отдали долг.
Средний возраст  у полка?
Разный был...
А нас пока
Вот- Двенадцать...
С старшиной.
Он у нас воще - герой
Два Георгия креста!
Раны три во все места.
Вон, под кустиком.
Рядом лежит?
Внук его... .
Час как убит.

А я живой!
Живой пока!
По краюшку ходил в ЧКа
Не удобно,Маш, не вой!
Может быть не расстреляют-
Не сбёжал с передовой,
Хоть винтовка на троих,
И патроны .
Сколько их?
так на ствол дали десяток.
Стрельнул сколько?
Сколько смог,
Чужих наверно под тридцать,
Да своих ещё пяток.
Фрица мы не отогнали,
Тормознули лишь чуток...
Жалко только вот ребят...
Не погиб что?
Виноват.