В преддверии

Евсей Горелик
По календарю уже зима,
нет покрова снежного пока,
нет мороза и метели нет,
где же сказка, где ответ?

Или ветры там у деда на верху
не дают пока к нам ходу никому.

А мы в сани со снежками у крыльца.
Тут и молодцу красавица нужна.
Закрутили бы весёлый хоровод.
Приходи ка на блины, честной народ.