Синий город

Коваленко Наталья
Обняла город ночь полярная,
Пожалела,
Опушила дома и улицы
Неумело,
Прогнала день северный навсегда -
Обиделась:
Спал всю осень, а теперь хмурится…
Увиделись…

«…Подружусь с краями северными,
Попробую,
Знаю, люди здесь живут … выживают
Особые -
Удается жизни радоваться
Под шепот вьюг,
Не замерзнет за Полярным кругом
Жизни круг!»

Обняла город ночь полярная,
Обогрела,
Серебром засыпала улицы
Как сумела,
И вернулся день северный, тихо
Покаялся:
«Без тебя, синий город, признаЮсь,
Намаялся…»