Книга Воды

Игорь Калина
Кто наблюдал, как кружит плотный снег
на мутную речную роговицу,
тот знает - на изнанке бледных век
обличье отпечаталось убийцы.

Пока доход считала до ерша
закладчика тягучей липкой речью,
старуха ненаедная шурша
прикидывая течь или не течь ей?

А в сером сюртуке гранитных дней,
внутри исполнен замыслов кровавых,
преступник наклонившийся над ней
додумал вправе он или не вправе.

И если заглянуть на дно белка
ещё заметны страшные моменты
последнее что видела река-
процентщица впустившая студента.