Слезы осени

Алёна Кулагина
Это вовсе не дождь, как кажется,
А холодные слезы осени,
Что как нити друг с другом вяжутся
Риторическими вопросами.

Слезы осени с неба катятся,
За сухими последними листьями.
Это вовсе не дождь, как кажется -
Это капли осенней истины.

Той, что рано открылась Пушкину,
Той, что Фету кружила голову.
Той, что, будто деталь игрушкину,
Сердце мне наполняла оловом.

Осень боли моей не видела,
В танце с ветром кружилась весело.
А теперь ей взгрустнулось, видимо,
И намокшие крылья свесила.

Слезы сами польются, кажется,
От тоски ее мне завещанной,
Только как-то они не вяжутся
С моим образом "сильной женщины"...

28.11.2011