Кутерьма

Татьяна Рада
                ТЫ СЕГОДНЯ НА ГОД ПОВЗРОСЛЕЛА
                Из поздравления  С. К.
               
Года уходят, осень их считает,
Серебряные нити пролегли в судьбе,
Опали листья, клики  птичьей стаи
Перевернули лист в календаре.

А жизнь течет, как горная речушка,
То воды бурные, то тишь да гладь.
И память бодрая души  подружка,
Считает кадры, занося в тетрадь

Те годы, что уж не воротишь,
Те тропы, по которым не ступать,
И мудростью в событья смотришь,
И хочется обнять родную мать,

Прижаться и смотреть девчонкой
В её лучистые и добрые глаза,
Погладить маленькой ручонкой,
Не нажимать на тормоза,

Ей рассказать, что сердце порой стонет,
Она поймет, и скажет: «надо жить»,
Как и сейчас морщинистой рукою
Словно крылом укроет, чтоб не стыть.

Меняет жизнь в  картинах акварели,
Добавив в явь пастельные тона,
То листопад, или метут метели,
Из года в год кружится кутерьма.

24.11.11