Ты не плачь кукушка

Константин Симонов 2
 Ты не плачь кукушка
 В косах старой ивы ,
 Не лукавь простушка ,
 Чувства еще живы.

 Мне б сейчас гитару ,
 Тройку с бубенцами ,
 И с судьбой на пару
 Говорить сердцами .

 С пенистым шампанским ,
 Чтобы очи в очи ,
 С табором цыганским
 Загулять средь ночи.

 Чтобы грусть сжигая ,
 Прошлое явилось.
 Ты была б такая ,
 Как ночами снилась.

 Я хочу не много ,
 Мне не надо рая ,
 Словно б недотрога
 Скрылась прядь седая.

 Чтобы как и прежде ,
 Пламенем сгорая ,
 Верил я надежде ,
 Милую лаская.