Жёлтый цвет?

Наташа Корецкая
                «Мы выбираем жизни цвет,
                ведь жизнь зависит лишь от нас –
                иной альтернативы нет,
                ведь цвет не то, что видит глаз...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/11/28/1829



Жёлтый цвет? А солнце как же?
А ромашки жёлтый глаз?
Я шафраном стенку мажу,
улыбается пейзаж.

Щёки, лоб и даже пальцы
в жёлтой краске световой.
Скачут солнечные зайцы
и смешат наперебой.

Это солнечное диво
не смешное? Кто сказал?
В танце зайцы – так красиво!
Не добавить ли зеркал?!

15 октября 2011