Утро

Марина Елена
Это утро раннее…
Это утро ранено.
Душу истиранило -
Воет волком…
Чем меня порадуешь,
Скатерть самобраная?
Драными карманами,
Драным боком -

В драке между мраком и
Светом? Капли красные
На боку израненном
У рассвета…
Скатерть самобраная,
Ты к декабрьским странникам, -
Тем, что побираются,
Носят ветошь, -

Лишь одна – с баранками:
Вьюгами,  буранами,
Правдами-неправдами,
А накормишь!
Ты одна – гарантия
Нищего, но праздника:
Рана покрывается
Чёрствой коркой…

Утро днём становится –
Серым волком носится,
Ловит раной ноющей
Капли с веток…
Жадными воронами
Крохи разворованы,
Остальные – скромником -
Слижет ветер…