северный ветер

Ксана Муха
Может, зря я тебе посвящала
Миллионы запутанных строчек.
Я не знала ещё ведь сначала,
Что с презрением гляну на почерк.

Вновь писала дрожащей рукою
Буквы синие в диком смятении.
Как же ты меня сделал такою?
Но теперь испарилось забвение.

Мне не хочется верить в иллюзии,
Видеть сны с твоим глупым участием.
Излечилась душа от контузии,
Что-то треснуло в одночасье...

И теперь почему-то так редко
Голос мой будто северный ветер
Произносит о том, что ты - где-то,
Будто ты не на этой планете.
   
В кинофильмах в такие моменты
Ставят музыку с долей трагизма.
Только мне и не нужно всё это,
Я сыта этим лжеартистизмом.