Век 21

Антонович
                *   *   *
                Город пустынный,
                Обрывками улиц
                Ветер распластан
                Над пылью веков.
                Век двадцать первый
                Устало сутулясь,
                Тихо вползает
                В истерзанный кров.
                Дворник угрюмый,
                Метлой поредевшей,
                Чертит судьбу
                По асфальтам дорог.
                Впалое небо,
                Свинцовою дрожью,
                Зябнет по мокнущим
                Окнам домов.               
               
                Значимость призрачна,
                Гибнут империи,
                Кликнут кликуши:
                Армагеддон.
                Солнце заходит
                Над дряхлой Европой,
                Над Югославией
                Слышится стон.
               
                Рушатся стены,
                Возводятся новые.
                Горе для всех
                Кому честь дорога.
                Совесть смеётся
                И правдою щурится,
                Нет над землёю
                Звезда не взошла…
               
                15.01.00г.