Прячась за шторой...

Валерий Липневич
прячась за шторой
ты стоишь у окна

твое золотистое тело
освещает комнату

твой профиль
тонкий как осенняя льдинка

вкус твоих губ
подгоревших как хлебная корка
еще у меня на губах

рождение утра

в свежей тишине
чириканье воробьев


"Трава и дождь", Минск, Маст.лит.,1977