Приятная встреча

Дядя Игорь
Змею небольшую,
Но очень гремучую,
Встречаю в пустыне
От случая к случаю.

Она подаёт мне
особые знаки
(не любит, наверное,
споров и драки) -
Гремит энергично
Трещёткой хвоста
И смотрит внимательно
Из-за куста.
А я, с пониманьем
Кивнув головой,
Красотку всегда
Обхожу стороной:

-Приятная встреча,
Гремите Вы здОрово!
Хорошего дня!
До свиданья!
До скорого!