Звездная пыль

Татьяна Мацук
Ночь опостылела.
День еще хуже.
Солнце остылое
смотрится в лужи,
ломая, как в зеркале,
домов отражения.
Душа – калека
в вечном движении
по кругу, что белка.
Куда ты, рыжая?
Кругом так мелко,
не прыгнешь:  грыжа
обеспечена или шею
свернешь – и все дела.
Храню, что имею.
А надо бы удила
закусить и нестись,
куда глазоньки смотрят.
Но они слепы
уже давно.
Эх, до чего нелепа
жизнь как в кино!


   ________


Кому-то - слава,
кому-то - звездная пыль.
Любовь - забава,
сердце - автомобиль,
в который садятся покататься на вечер
без прицела на новую встречу.

А у меня не получается, черт!
Хотя все встречи наперечет.

Банально хочется большого и чистого.
Здесь, сейчас, без оглядки, по-быстрому,
но чтобы потом навсегда,
отныне и во веки веков - аминь!
Минуя веси и города,
сокровища мира и прах святынь.

Только так не бывает на этом свете,
а на том - тем более...
Но ведь кто-то Землею вертит -
безо всякой головной боли?

ноябрь 2011 - март 2012