Вечер

Алекс Блер
Лунный свет зальет пустые окна
И тихонько ляжет на тетрадь,
Где в стихах легко и беззаботно
Свои чувства я стараюсь передать.

Про тоску в дождливую погоду,
Нет когда ни света ни  тепла,
Всё пишу я с грустью понемногу,
Что покой моего сердца забрала.

Про печаль, что в сердце заблудилась,
Тихим сумраком в квартире растворясь,
В лист тетрадный строчками ложилась,
В этот серый вечер октября.

Одиночество тоскливым зверем
Затаилось где-то в темноте,
Но ему я никогда не верил,
Даже сам с собой наедине.

Лунный свет разбросан по квартире,
В стих печальный мысли все сложились,
Вновь один я в этом сером мире,
В этот вечер, так уж получилось