Память

Виталий Малиниченко
Память режет на ленты остатки души.
Аккуратно, расчётливо, неторопливо.
И мы терпим покорно процесс молчаливый,
Что над нами безжалостно кто-то вершит.

Кто-то ищет забвения в мутном стакане,
Кто-то Богу несёт непосильную ношу,
Но ночами без сна вновь и вновь неустанно
Пульсом в души вторгается память непрошено.

И отчётливо слышен над городом спящим
Волчий вой на Луну в тишине леденящей.