Никакого нет секрета...

Галина Колоскова
   Никакого нет секрета
   В том что дети любят лето:

   Летом можно загорать,
   Можно мячик погонять,
   Можно в речке искупаться
   И в густой траве валяться.

   Летом весь режим насмарку:
   Можно встать не спозаранку
   И до самой темноты
   Жечь весёлые костры!

   Любоваться звёздным небом,
   Оказаться там, где не был -
   На Венере , на Луне   
   И в загадочной стране.
   
   Летом можно до обеда
   Не слезать с велосипеда,
   Можно строить из песка
   Башни, крепости, дома...

   Можно с грядки есть клубнику,
   На полянке- землянику,
   С веток яблоки срывать,
   Сладким мёдом заедать.

   Можно выдернуть морковку,
   За ботву схватившись ловко
   И заняться огурцами
   Под шершавыми листами.

   Летом можно в лес ходить
   Белок, ёжиков кормить . 
   Летом просто благодать,   
   Только очень долго ждать!



       ноябрь 2011