Аппетит девушки

Игорь Гергенрёдер
Килька пряного посола –
чёрный жемчуг спинок,
помидоры, горгонцола...
масляных икринок
вкус сливается с перцовки
терпким огоньком.
Килька пряного посола
с хрустким грузденьком!
В этом мире абсолютны
только ты да грузди!..
Нам лирично, нам уютно –
винограда гроздья,
потерпите-ка до срока
на краю стола.
Но сказали «Пиво – раки»:
«Очередь прошла!»
Кто добавил мне услады?
Кто принёс мне их?
Килька, будь ему наградой –
это ж мой жених!


Впервые опубликовано 06.04.2002
на сайте http://www.ostrovok.de