Раздвоение

Новикова Саша
Ты знаешь, где его найти,
В глаза глядишь ему.
Убить его или спасти?
Как прекратить войну,

Что так священна как Луна,
Светящая с небес?
А этой ночью кто без сна
Романтик или бес?

Он твой кошмар, а ты его
И ненависть меж вами,
Но тело вам одно дано,
Хоть с разными сердцами.

И боль, и кровь в борьбе за что?
Чему поется гимн?
С той мыслью, что убил его
Сам стал совсем другим.

Летят осколки, кровь в руках,
Остаться может лишь один!
И безысходность на губах –
Кто мертв, тот непобедим…