Журавли

Николай Скребышан
В вечернем небе высоко,
Когда закат горит в огне,
Крик журавлей несется далеко.
Они парят в свободной вышине.

   Куда их гонит тот инстинкт?
   Что лучше в том далеком крае?
   Какой их манит там магнит?
   Ведь снова их мы слышим в мае.

Нам говорили,и так уж повелось,
Что в них здесь дом,своя земля.
Но пробит час.Ответа не нашлось.
Они летят,прощаясь навсегда!

   И ждет их дальний, трудный путь;
   Но трусов нет,клин не вернуть.
   Пускай дожди,и голод,и враги
   Встают стеной!Но есть мечта,ее дойти!

Пойми,мой край,ведь их полет
Тебе хвала.И сердце вдруг замрет,
Услышав крики птиц в небесной вышине.
О! Как поют они в осенней тишине!

              # # #

                09.2007 год.
                Кривой Рог.