Поздняя любовь

Дочь Петра
Песня, которую еще не спели

Ворвалась в жизнь снегами белыми
моя последняя любовь,
Несовременную, несмелую
я встретил женщину из снов.
Нам серебром дороги стелятся,
и замедляет время бег,
Мы снова любим и не верится,
что у любви короткий век.

Падают,
Дождинкой теплой падают
Белые снежинки на ладонь.
Поздняя
Пришла любовь наградою
Холодно, а в нас горит огонь.

Она святая и безгрешная
она чиста, как первый снег,
Как первый след в саду заснеженном,
узор морозный на окне.
И пусть зима не только инеем
посеребрила ей виски
Её глаза бездонно - синие,
как меда сладкого глотки.

Кружатся
Снежинки в зимних улицах,
О любви слагается романс.
Вьюжится,
И ели в платьях с кружевцем
Под метель танцуют с нами вальс.

Готов надеть своей избраннице
я обручальное кольцо,
А шепоток по следу тянется:
-Шагнула осень на крыльцо...
Когда любовь на сердце пением,
неважно,сколько прОжил лет
Не отыскать тоски осенней
того, в чьи окна льется свет.

Радует
Нас осень листопадами,
О любви негромко говорит.
В улицах
Шумит дождями:"Рядом мы...
Шепчемся
О чем-то до зари."