Неумеха

Марина Корнеева-Евтеева
    

От обиды плачет Вовка,
Слёзы горькие рекой:
-«Мне сказали, я неловкий,
И какой-то не такой.

Всё роняю часто нА пол,
За обедом стол заляпал,
Я –во всех делах помеха,
Потому что неумеха!

И всегда последний самый
Одеваюсь я и ем…
Делать всё рукою правой
Мне не нравится совсем!»

Мама гладит по головке:
«Огорчаться не спеши,
Есть такие люди, Вовка,
Называются ЛЕВШИ.

У людей по две ладошки,
Но одна главней немножко,
Чаще – правая такая,
Но твоя главней другая.

Ты – левша. А это значит -
Левой ты наоборот
Лучше всех поймаешь мячик,
Нарисуешь самолёт,

Ей приятно гладить кошку
И держать удобно ложку…
Ты рукою левой смело
Победишь любое дело».

Вовка пальчики  пошире
На ладошке растопырил,
Повертел рукою пробно,
Засмеялся – как удобно!

Очень даже хороша
 Эта левая левша!

                28.11.2011