История любви

Олег Деньги
Конец ноября-четвертый день идет не проходящий,затяжной..Вот он-мой любимый северо-запад!В средней полосе и за Уралом давно лежит снег,и,вьюжит.А тут воздух сыр и свеж,и сквозь плотную завесу облаков каким-то чудом угадывается солнце.Капюшон на голову-по Гороховой до Фонтанки,дальше,через мост,по Ломоносова,пересекая Загородный,иду по Разъезжей..Плейер,наушники:саксофон,джаз,-так в сентябре нам  его играл на Чемальской ГЭС один "олдовый чуви".Тогда тоже шел дождь."История любви" изливалась,подхрипывая на "форсажах"-небо прохудилось,но мы держались с Иоли за руки,было тепло,так,что запрокинув головы мы лицами ловили брызги и тихо смеялись.Мы просто рассказывали ее друг другу.Прежде были велосипедные прогулки на "горных" по серпантину в сторону Куюса..Восход янтарного Солнца из-за изумрудно-золотых и рубиново-осенних сопок,влажный речной шепот очарованной бирюзовой Катуни,проистекающей прямо из Безоблачного и Ясного Дао..Внутреннее безмолвие..Принятие.Сердце,бъющееся в потоке среди скал.Легкие-невесомые.Тело,сросшееся с камнем..Назад,вверх,по "грунтовке"..Так,уже Достоевского..потом Марата-почти дома..От Сенной до Лиговки проторенный маршрут.И никаких "бошек","переключений скоростей".Зачем?.Есть девушка на Мучном переулке,ее хрупкие пальцы на струнах,ее глаза,ее сопрано,объятия,стихи,ночь,дорога,один самокат на двоих...ожидание,когда,наконец приедет,Иоли.И нет обещаний.Просто хорошо,что мы есть и то,что мы чувствуем-это главное..Завтра не будет ливней-мы играли на африканских барабанах и призывали птиц Ра.Бесконечная лазурь,радостные лица,сияющие шпили и купола.Клаксоны,белые пушистые полосы,пересекающие поднебесие,воркующие голуби подле мостовых.Да,Питер-самый лучший город на земле.Даже в это время,здесь и сейчас.Аллилуия!Четыре утра.Доброй ночи,девочки-милые,и доброго утра!

28.11.11 г.